Apéritif à l’igname, à l’huître et à la crème d’avocat

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Portions1 portion
 250g d’igname
 huile d’olive
 eau
 sel
 12 huîtres
 1 avocat (pulpe)
 1 oignon écrasé
 1/2 jus de citron
 1 petit tomate
 1 pincée de coriandre finement hachée
 1 pincée de ciboulette finement hachée
 poivre
1

Couper l’igname en feuilles minces de 6 x 3 cm. Une fois coupées, les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Bien égoutter et les faire frire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

2

Retirer, égoutter et assaisonner légèrement.

3

Retirer les huîtres de leurs coquilles et mettre de côté.

4

Peler l’avocat, enlever le noyau, et l’écraser avec une fourchette, ajouter l’oignon haché et les tomates (pelées, épépinées et hachées finement), ainsi que le reste des ingrédients.

5

Sur les feuilles d’igname mettre la crème d’avocat et les huîtres.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par le chef Juan Mari ARZAK
via le site hogarutil.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 250g d’igname
 huile d’olive
 eau
 sel
 12 huîtres
 1 avocat (pulpe)
 1 oignon écrasé
 1/2 jus de citron
 1 petit tomate
 1 pincée de coriandre finement hachée
 1 pincée de ciboulette finement hachée
 poivre

Instructions

1

Couper l’igname en feuilles minces de 6 x 3 cm. Une fois coupées, les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Bien égoutter et les faire frire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

2

Retirer, égoutter et assaisonner légèrement.

3

Retirer les huîtres de leurs coquilles et mettre de côté.

4

Peler l’avocat, enlever le noyau, et l’écraser avec une fourchette, ajouter l’oignon haché et les tomates (pelées, épépinées et hachées finement), ainsi que le reste des ingrédients.

5

Sur les feuilles d’igname mettre la crème d’avocat et les huîtres.

Apéritif à l’igname, à l’huître et à la crème d’avocat

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