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Achard de trocas

Publiée par Thierry Esposito      

avril 10, 2016

Achard de trocas 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • 10 min

    20 min

    30 min

Liste des ingrédients

2 kg de chair de trocas

3 oignons de belle taille

10 gousses d'ail

4 piments oiseau

4 cuillères à soupe de curry en poudre

2 cuillères à café de curcuma

2 cuillères à café de gingembre en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de safran calédonien

2 cuillères à café de sucre

sel,

poivre 5 baies

1 bouteille et demi d'huile tournesol

thym, laurier

Préparation

1Plongez les coquillages dans une marmite d'eau bouillante et montez à ébullition environ 20 minutes à plein feu, pour attendrir la chair des trocas. Égouttez-les et laissez-les refroidir, puis mixez-les jusqu'à obtenir un hachis grossier. Faites chauffer l'huile doucement et plongez-y l'oignon finement ciselé. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez l'ail haché et le piment en rondelles. Baissez le feu au minimum pour ne pas brûler l'ail.

2Ajoutez le sucre et toutes les épices en même temps, puis remuez bien pour parfumer l'huile.

3Versez la chair mixée des trocas et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.

4Laisser tiédir le tout avant de verser dans un bocal préalablement stérilisé. Conserver au frais.

Cuisine de Thierry Esposito

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