Source Page Facebook L'écopanier - Marie-Jo
Râpez 2 carottes pas trop fins
Émincer environ 100g de haricots frais
Émincer 1/4 d'un petit chou blanc
Mélanger le tout avec du gros sel et laisser dégorger 1/4 d'heure
Éplucher un oignon et le couper
Éplucher et écraser 5 gousses d'ail
Mettre de l'eau ds un faitout et laisser bouillir
Lorsque l'eau bout plonger les légumes et les sortir rapidement
Rincer le tout à l'eau froide et essorer dans un torchon propre pour enlever le maximum d'humidité .
Dans un saladier mélanger les légumes avec un peu de curcuma, du curry, une cac de sucre, un peu de sel (éventuellement) oignon, ail, piment goûtez, 1 à 2 c à soupe de vinaigre blanc. Équilibrez selon votre goût
Dans un faitout faites chauffer de l'huile très chaude, (environ 1 verre pour 2 pots) et ajoutez y prudemment les légumes. Prenez soin d'éteindre le feu de la gazinière avant et portez des gants pour ne pas vous brûler.
Une fois refroidis mettre les achards dans des pots stérilisés.
Les pots se conservent des semaines entières au frigo