Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Achard de légumes

Publiée par recettes    

juillet 26, 2017

Achard de légumes 0 0 5 0

Liste des ingrédients

Pour environ 2 pots

carottes

haricots verts

chou

ails

oignons

curcuma

poudre de curry

sel

piments

huile

vinaigre blanc

un peu de sucre

Préparation

1Râpez 2 carottes pas trop fins

2Émincer environ 100g de haricots frais

3Émincer 1/4 d'un petit chou blanc

4Mélanger le tout avec du gros sel et laisser dégorger 1/4 d'heure

Pendant ce temps :

1Éplucher un oignon et le couper

2Éplucher et écraser 5 gousses d'ail

3Mettre de l'eau ds un faitout et laisser bouillir

4Lorsque l'eau bout plonger les légumes et les sortir rapidement

5Rincer le tout à l'eau froide et essorer dans un torchon propre pour enlever le maximum d'humidité .

6Dans un saladier mélanger les légumes avec un peu de curcuma, du curry, une cac de sucre, un peu de sel (éventuellement) oignon, ail, piment goûtez, 1 à 2 c à soupe de vinaigre blanc. Équilibrez selon votre goût

7Dans un faitout faites chauffer de l'huile très chaude, (environ 1 verre pour 2 pots) et ajoutez y prudemment les légumes. Prenez soin d'éteindre le feu de la gazinière avant et portez des gants pour ne pas vous brûler.

8Une fois refroidis mettre les achards dans des pots stérilisés.

9Les pots se conservent des semaines entières au frigo

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.