Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Achard de crevettes aux piments

Publiée par Thierry Esposito      

avril 10, 2016

Achard de crevettes aux piments 4 0 5 2

Condiment d'accompagnement.
A conserver au frais.

Liste des ingrédients

1 kg de crevettes

1/2 bouteille d’huile

4 cuillères à soupe de curry

1 cuillère à café de cumin

2 cuillères à café de gingembre

15 gousses d’ail

4 petits oignons

thym, laurier

sel, poivre

4 piments

Préparation

1Décortiquer et faire cuire les crevettes avec du sel, poivre, piment, vinaigre et thym.

2Hacher finement l’oignon, l’ail et le piment.

3Faire chauffer l’huile. Pendant ce temps, hacher ou couper en rondelles vos crevettes finement (selon vos goûts). Les réserver dans un plat.

4Faire chauffer votre huile et faire revenir les oignons, l’ail, le thym, le laurier, le cumin, sel, poivre et selon votre goût le piment et le curry.

5Une fois l'oignon et l'ail cuit ajouter vos crevettes et laisser encore 5 bonnes minutes sur le feu doux.

6Laisser refroidir et mettre en pot. A conserver au frais.

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

Thierry Esposito

juillet 6, 2017

Bonjour Alyssa moi je ne mets pas de vinaigre !

Thierry Esposito

juillet 6, 2017

Réponse en retour à Bisseux chacun sa recette deuxièmement ce n’est pas un sauté de crevette à l’ail, mais des achards , moi je met 16 gousses d’ails comme il est marqué dans la recette et sans vinaigre, je n’ai pas de leçon à recevoir après 35 ans, de métier …..!

BISSEUX

juin 13, 2017

Même dans les ingrédients, le vinaigre n’est pas mentionné.
Alors!! Faut-il vraiment en mettre ?
J’ai regardé sur une autre recette, il faut mettre 15cl de vinaigre coloré.
Et je trouve que 16 gousses d’ail, ça fait beaucoup. Il faut mettre 2 gousses d’ail pour 200 gr de crevettes.
J’espère que cela va vous aider.
Bon courage
Bonne journée

Alyssa

mars 9, 2017

Bonjour excusez-moi de vous déranger,

J’aimerais faire cette recette pour l’offrir à ma famille mais il y a un petit soucis.
Dans votre recette il n’est pas dit la quantité de vinaigre à utiliser ?
Et le genre de vinaigre ( de vin blanc ou rouge,au autre )?

J’attends votre réponse avec impatience.
Merci et Bonne journée à vous.
Alyssa

All fields and a star-rating are required to submit a review.